EE. UU. Brilla en su Debut Olímpico de París 2024 al Derrotar a Serbia

¡Increíble Victoria! Estados Unidos Domina en su Debut Olímpico

La selección de baloncesto de Estados Unidos, presentada como la gran favorita para conquistar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, inició su camino en el torneo con un impresionante triunfo sobre Serbia. El resultado final fue un contundente 110-84, un claro reflejo de la superioridad del equipo estadounidense en el estadio Pierre Mauroy, ubicado en Villeneuve d’Ascq, cerca de Lille, como se reportó TUDN.

Destacadas Actuaciones Individuales

El encuentro, que marcó el debut de ambos equipos en el grupo C, tuvo como protagonistas a Kevin Durant y LeBron James. Durant se destacó al marcar 23 puntos, mientras que James contribuyó con 21 puntos. En el bando serbio, Nikola Jokic fue el más destacado, acumulando 20 puntos en su hoja de estadísticas.

La entrada de Durant al juego fue clave, ya que ingresó con 2:33 minutos restantes en el primer cuarto. Este primer periodo terminó con un emocionante ‘alley-oop’ de LeBron hacia Anthony Davis, dejando el marcador en 20-25. Desde ese momento, Durant ofreció una actuación sublime. Anotó 21 puntos sin fallar en ninguno de sus ocho intentos, incluyendo cinco triples y tres canastas de dos puntos. Su destreza dejó a muchos sorprendidos, especialmente a aquellos que cuestionaban su presencia en los Juegos.

Aunque Jokic tuvo un buen desempeño con 12 puntos en la primera parte, y Dobric contribuyó con 10 puntos, la sólida defensa serbia no fue suficiente para contener al formidable ataque dirigido por Durant. Al finalizar la primera mitad, Estados Unidos lideraba el marcador con una ventaja de 49-41.

Estrategia y Control en el Segundo Tiempo

Durante la segunda mitad, el equipo estadounidense se dedicó a mantener su ventaja y a realizar jugadas espectaculares. Uno de los momentos destacados fue otra brillante asistencia de LeBron a Jrue Holiday, quien se sumó a la increíble racha de talentos que han pasado por la NBA. Este partido coincide con la reciente victoria de los Celtics, lo que igualó el histórico récord de títulos en la NBA con los Lakers (18-17).

LeBron James, quien la próxima temporada jugará junto a su hijo Bronny, ofreció una actuación destacada con 21 puntos, siete rebotes y nueve asistencias, logrando la mejor valoración del encuentro con 28. Su impecable estado físico y rendimiento en la cancha es un indicativo de que su hijo enfrentará grandes desafíos en el futuro.

Con un marcador de 65-84 al principio del cuarto final, Estados Unidos administró el tiempo de juego sin apresurarse, preparándose para los próximos encuentros. Serbia se dispondrá a enfrentarse a Puerto Rico, mientras que el equipo estadounidense se medirá con Sudán del Sur, que dio la sorpresa al derrotar a la selección caribeña.

La dominante actuación de Estados Unidos en este partido inaugural reafirma su estatus como favorito para el oro, mostrando un equipo talentoso y bien organizado, capaz de sortear cualquier obstáculo en su camino hacia la gloria olímpica.