Lewandowski Brilla y Conduce al Barcelona hacia Su Primer Triunfo en la Era Flick

¡Impactante victoria! Lewandowski brilla con un doblete y el Barcelona se lleva el triunfo en Mestalla

VALENCIA — En un emocionante encuentro celebrado este sábado, el delantero polaco Robert Lewandowski se erigió como el gran protagonista al anotar dos goles que llevaron al Barcelona a una importante remontada en su primer partido oficial bajo la dirección de Flick. Con este doblete, Lewandowski aumenta su cuenta de goles a seis ante el Valencia, convirtiendo al equipo blanquinegro en su víctima favorita desde su llegada al club catalán.

El primer gol del partido llegó cuando Lewandowski aprovechó el tiempo añadido al final de la primera parte para igualar el marcador (m.45+5) después de que Hugo Duro había adelantado al Valencia en el minuto 44. Al iniciar la segunda mitad, el polaco no tardó en convertir un penalti tras una falta cometida a Raphinha, lo que marcó el 2-1 y permitió al equipo azulgrana mantener el liderazgo, a pesar de que no mostraron su mejor versión ante un Valencia exhausto y sin ideas ofensivas, que incluso llegó a tener una ventaja momentánea en el marcador.

Mestalla estuvo abarrotado, con el cartel de ‘no hay billetes’ colgado para presenciar este duelo entre el Valencia de Rubén Baraja y el Barcelona de Flick. Las aspiraciones de ambos clubes son significativamente diferentes; mientras que el Valencia busca sobreponerse a una temporada complicada, el Barcelona se presenta como un equipo renovado con la ambición de conquistar LaLiga nuevamente.

El técnico Baraja, que aún contó con el portero Mamardashvili a pesar de los rumores de transferencias, alineó a los recientes medallistas de oro olímpicos Mosquera y Diego López, ambos titulares junto a Rafa Mir. Por su parte, Flick enfrentaba su primer desafío sin poder inscribir a Dani Olmo y dio la oportunidad de debutar en la liga a Bernal y Casadó como titulares, mientras que Gerard Martin y Pau Víctor entraron en la segunda mitad.

Desde el inicio del encuentro, el Barcelona mostró una actitud dominante, guiado por un Lamine Yamal enérgico que mantuvo el control del balón. Sin embargo, a pesar del dominio azulgrana, el Valencia fue quien generó las oportunidades más claras de gol en los primeros minutos. Rafa Mir y André Almeida, junto a Hugo Duro, fueron los encargados de crear peligro sobre la portería rival, especialmente con una buena conexión en los primeros compases del partido.

En un lapso de pocos minutos, el Valencia creó tres oportunidades claras, contrastando con un potente disparo de Raphinha, bien detenido por Mamardashvili. Ter Stegen también tuvo que intervenir para evitar el gol en un intento peligroso de Cubarsí, que podría haber cambiado el rumbo del encuentro. El Valencia se mostró activo y decidido, pero el gol llegó a través de Hugo Duro, que finalmente anotó en el minuto 44, colocando a su equipo al frente antes de que Lewandowski igualara las cosas rápidamente.

Con el 2-1 a favor del Barcelona tras el penalti transformado por Lewandowski, el Valencia luchó por mantener el ritmo, pero el desgaste comenzó a hacer mella. A medida que el tiempo avanzaba, el equipo local no pudo crear ocasiones claras como en la primera parte, mientras que el Barcelona navegaba con confort en el partido.

El entrenador Baraja intentó darle vida a su ataque con cambios, pero la falta de claridad en el ataque fue evidente. Al final, el encuentro culminó con cánticos evidentes de descontento en Mestalla, reflejando la frustración de la afición local ante el desempeño de su equipo.